Selamat dan Sukses atas kelulusan Sertifikasi Dosen Tahun 2022

Oleh: Admin -  26 Okt 2022, 09:30:57 WIB

Dosen STKIP Melawi dinyatakan lulus ujian Sertifikasi Dosen (serdos) gelombang 2 tahun 2022.

Adapun nama – nama dosen yang lulus sertifikasi yaitu:

1. Deki Wibowo, M.Pd                      Bidang Pendidikan Sosiologi (IlmuSosial)
  2. Eko Fery Haryadi S., M.Pd             Bidang Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam (Sains)
  3. Eko Rudiansyah, M.Pd                  Bidang Pendidikan Jasmani dan Kesehatan
  4. Indria Susilawati, M.Pd                  Bidang Pendidikan Olahraga dan Kesehatan
  5. Kartini, M.Pd                               Bidang Pendidikan Luar Sekolah
  6. Kurnia Dyah Anggorowati, M.Or    Bidang Ilmu Keolahragaan
  7. Septian Peterianus, S.S., M.Hum   Bidang Humaniora
  8. Suyatmin, M.Or                          Bidang Ilmu Keolahragaan
  9. Yulita, M.Pd                                Bidang Pendidikan Olahraga dan Kesehatan

Kabar gembira tersebut datang dari Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (KEMDIKBUDRISTEK) melalui aplikasi SISTER, Minggu (16/10/2022) berupa pengumuman kelulusan sertifikasi dosen (serdos) sesi / Gel 2.

Keberhasilan yang dicapai dosen tersebut tentunya membawa dampak positif bagi STKIP Melawi keuntungan sertifikasi dosen tidak hanya dirasakan oleh dosen yang bersangkutan, akan tetapi juga dirasakan oleh Program Studi, institusi atau perguruan tinggi dan dosen yang sudah bersertifikasi masuk ke dalam kategori SDM berkualitas.

Sebab telah  memiliki kompetensi dan terbukti menguasainya sehingga layak menjadi dosen di institusi tersebut. Institusi yang memiliki SDM berkualitas atau unggul memenuhi salah satu poin penilaian akreditasi dari BAN-PT. Artinya, dosen harus mengikuti sertifikasi karena bisa membantu meningkatkan nilai akreditasi institusi. Semakin tinggi akreditasinya semakin menunjukkan kualitas pelayanan pendidikan yang diselenggarakan.

Sertifikat pendidik yang diberikan kepada dosen melalui proses sertifikasi adalah merupakan bukti formal pengakuan terhadap dosen sebagai tenaga profesional pada jenjang pendidikan tinggi. Bertambahnya 9 dosen tersertifikasi Gelombang 2 tahun 2022 ini, STKIP Melawi telah memiliki 20 dosen tersertifikasi.

Seluruh Civitas Akademik mengucapkan selamat dan sukses atas prestasi meraih Serdos SMART, semoga menjadi semangat baru untuk terus mengabdi melalui jalur pendidikan terutama di kampus ini.